目前位置:主選單>最新消息

★線上媒合說明★

公告類型: 活動公告
點閱次數: 10963

►►為提供接待家庭與境外學生更便捷的媒合管道,線上媒合功能於108年1月1日正式開通囉!若您想參與線上媒合,請參考下方流程及注意事項,並請點擊本頁最下方的連結至線上系統進行。(未註冊之接待家庭請先註冊)

注意事項-自行發起線上媒合活動

1. 如貴家庭有任何希望提前告知學生之注意事項或接待行程,可於發起線上媒合時填寫於備註欄,備註欄之資訊會直接公告予境外生。請注意,請勿填寫任何帶有國籍偏好或偏見之言論,一經發現,計畫辦公室有權終止該活動。

2. 媒合成功後,請至線上系統中的「媒合聯絡簿」查看學生聯繫方式,由家庭與學生自行聯繫討論見面時間地點,為了貴家庭與學生的安全,確認見面的時間地點後,請務必回報給計畫辦公室

3. 若同時有多位學生報名,未被選擇的學生將由系統統一發信通知「本次活動未媒合成功」。

4. 媒合成功後,如因個人因素須取消接待,請務必聯繫學生說明,並通知計畫辦公室。若經媒合通知後無故取消多次,將取消參與本計畫之資格。

5. 參與線上培訓之家庭,完成培訓後第一次的接待須為報名本計畫所舉辦之接待活動,爾後才會核發證書,才可參與一般接待及線上媒合喔!

注意事項-報名境外生所發起的
線上媒合活動


1. 如您欲報名學生所發起的接待活動,請確認「可接待整段期間」且「接待地點符合學生需求」再行報名,如您只能接待其中一段時間或地點不符,請勿報名,感謝您的配合。

2. 媒合成功後,請至線上系統中的「媒合聯絡簿」查看學生聯繫方式,由家庭與學生自行聯繫討論見面時間地點,為了貴家庭與學生的安全,確認見面的時間地點後,請務必回報給計畫辦公室

3. 如貴家庭仍在參加接待候選階段,
未收到系統寄發的媒合成功信件,則視為未媒合成功,您將無法在「媒合聯絡簿」中看到學生資料,再請耐心等候媒合結果。

4. 媒合成功後,如因個人因素須取消接待,請務必聯繫學生說明,並通知計畫辦公室。若經媒合通知後無故取消多次,將取消參與本計畫之資格。

5. 參與線上培訓之家庭,完成培訓後第一次的接待須為報名本計畫所舉辦之接待活動,爾後才會核發證書,才可參與一般接待及線上媒合喔!


按此進入系統→

發布日期: 2020/07/31
發布人員: 黃思毓