目前位置:主選單>公告欄>活動公告

【北部】2022暑期接待~熱烈報名中! (6/30更新)

公告類型: 活動公告
點閱次數: 470
暑期接待現正報名中! 
報名資格:已領有培訓證書之接待家庭
1. 貴家庭可以依您的居住地區報名學生的接待申請。
2. 若學生申請地區與您的居住地不同,您仍可報名學生的接待申請,我們會將您的報名列入備取名單並提供予境外學生,最後將由學生選擇欲配對的家庭。
3. 若您無法接待學生提出之「完整區間」,可於報名表單備註欄填寫「實際可接待的日期」,我們將提供給學生參考。


【臺北】
● 2022/7/15~2022/8/20    報名
22 /  / 美國 / 臺灣大學華語生
中文口說能力:中等
英文口說能力:流利
自我介紹(原文):您好,我叫石垚,我是在美國南加州長大的,所以我的中文水平不那麽高,但是我要試試用中文寫這封信。我今年二十二嵗,在美國是史丹福大學大四學生。在斯坦福,我的專業是人類生理學,但是我也很喜歡學習其他的科目。今年2022-2023我會在台大學習中文。我想學習中文是因爲我想能跟我住在中國的阿婆講話。現在,我們沒有什麽關係是因爲他不講英文,我不講中文。我十年以上沒跟他談話。現在他九十一嵗,所以在我流説中文利之後,我回去中國看她,認識她。我的父母是中國人,媽媽是四川人,爸爸是上海人。我是舞者,將來想要儅舞蹈家。現在住在一個暫時的Airbnb房間。我知道這個Hostfamily Program不是很長,但是如果你家裡有空間,我們彼此喜歡,我希望我能和你一起住一整年。多謝,石垚
報名截止:2022/7/05

● 2022/8/1~2022/8/4  報名截止
26歲 / 男 / 尼加拉瓜 / 國立臺灣師範大學碩士
中文口說能力:基礎
英文口說能力:流利
自我介紹(原文):I'm very outgoing, easy to talk, responsible, also very knowledgeable about the life in Taiwan, I've been an English teacher for the past 4 years in Taiwan, so I have a lot of experience with Kids and young adults.
報名截止:2022/6/20


● 2022/6/25~2022/8/31 (假日) 報名已截止
21歲 / 女 / 泰國 / 國立臺北科技大學學士
中文口說能力:中等
英文口說能力:中等
自我介紹(原文):我是陳華清,來自泰國。來台灣念大學,現在大三了。因為疫情的關係,已經兩年半沒有回國。想更多了解台灣,也想去沒去過的地方,吃美食。喜歡各種藝文手作,甜點。也希望可以認識新朋友。暑假的時候因為要實習,可能有點忙。過夜的話只能一天,假日。
報名截止:2022/6/15


● 2022/6/27~2022/9/11 報名已截止
24歲 / 女 / 馬來西亞 / 樹德科技大學碩士
中文口說能力:流利
英文口說能力:中等
自我介紹(原文):你們好啊,我是華裔,會說華語,飲食文化和台灣這裡接近,所以語言和飲食對我來說不是問題喔。我的性格比較熱情一些,有時候話可能比較多,希望我在台灣留學的生涯裡,能交到許多新朋友。😄
報名截止:2022/6/15


● 2022/7/1~2022/7/4 報名已截止
23歲 / 男 / 印度 / 國立臺北科技大學碩士
中文口說能力:完全不會
英文口說能力:流利
自我介紹(原文):Hello, I'm Ritik currently in Taipei pursuing my Masters degree at NTUT. I enjoy learning about different places, culture and their lifestyle. I absolutely love cooking and hoping to Cook some authentic food from my country for the host family.
報名截止:2022/6/15


【桃園】
2022/8/16~2022/8/20  報名
27 /  / 越南 / 國立中央大學碩士生
中文口說能力:基礎
英文口說能力:中等
自我介紹(原文):I'm very interested in the Taiwan host family program. I participated in many activities when I studied at University in Vietnam. I used to become a leader in some extracurricular activities.
I want to join some activities of Taiwan host family in the future. I hope that I can meet you soon. Thank you!
報名截止:2022/8/05

● 2022/7/1~2022/7/2  報名截止
23歲 / 男 / 印度 / 元智大學碩士
中文口說能力:不會
英文口說能力:流利
自我介紹(原文):Hi, you can call me by "santy". I'm from Tamilnadu, which is located in southern part of India. India is rich in culture, that makes me very curious about the culture followed by various countries. I'm a jovial person, i would like to make people happy around me. I am not the type of person who hurt anyone. I would like to be calm and happy everytime and i would like to be very positive in all the situation :) I just came 2 months back, so i dont know chinese but i would like to learn. Believe me ! I am quick learner😅 Thank you for giving me this wonderful opportunity
報名截止:2022/6/20


● 2022/7/30~2022/7/31  報名已截止
20歲 / 男 / 越南 / 元智大學學士
中文口說能力:中等
英文口說能力:流利
自我介紹(原文):您好我叫陳懷南。我來自越南。我在元智大學讀書現在是大三了。我是一個活潑幽默有多能量的人。我想要跟台灣的家庭去旅行讓我更了解台灣文化。謝謝您。
報名截止:2022/6/15

若無法配合學生申請區域或日期,也歡迎使用我們線上媒合功能,提供您更便捷的管道!詳情請至:https://www.hostfamily.org.tw/tc/news/10-16013
計畫辦公室竭誠歡迎您參加!
若有任何疑問歡迎與我們聯繫,謝謝您。

教育部「友善臺灣─境外學生接待家庭專案計畫」計畫辦公室
接待訊息公告承辦人:計畫執行秘書-許郁屏 小姐
06-2533131#1603
hostfamily@stust.edu.tw

發布日期: 2022/06/07
發布人員: 王珮敍