目前位置:主選單>最新消息>重要公告

2017-06-10「臺灣新住民文化日」在臺中- 落地臺灣 友誼無國界(尚為培訓之家庭報名延長至6月6日)

公告類型: 活動公告
點閱次數: 3609

為了使境外學生更深入了解臺灣文化,計畫辦公室於20170610()假臺中世貿中心舉辦單日的臺灣新住民文化日落地臺灣 友誼無國界,歡迎有興趣參加接待活動之臺灣及新住民家庭、已培訓家庭免費參加,與境外學生體驗新住民文化。

近年來,隨著地球村時代的來臨,使得臺灣文化呈現多元並立的面貌,許多新住民們選擇在臺灣生根茁壯,您是否曾經注意並了解過周遭的新住民文化呢?此次計畫辦公室與「社團法人台灣新移民協會」合作,藉由來臺居住多年之新住民家庭,共同帶領臺灣民眾及境外生深入了解新住民文化,使來臺之境外生體驗臺灣多元文化融合之面向。歡迎大家免費報名,與境外學生一同參與,體驗臺灣特色文化。活動中將會媒合已培訓接待家庭與境外學生,透過活動相互了解,搭建起友誼的橋樑。 若您並非本計畫之接待家庭,但有意願加入接待活動,認識境外學生,我們特別安排了上午的培訓課程,了解接待須知後可立即參與本活動。 


活動時間】20170610()

【活動對象】

  *全國大專校院之境外學生

  *已受計畫培訓之家庭

  *有意願加入接待活動之一般民眾

歡迎免費報名參加 (僅需自行負擔往返活動地點交通費用)

活動地點臺中世界貿易中心301會議室(台中市西屯區天保街六十號)  地圖如行程表下方所示(或詳見附件)
【報名方式】

已培訓家庭報名請按此

尚未培訓家庭報名請按此
境外學生請至英文網站報名http://www.hostfamily.org.tw/en

*尚未培訓家庭需參與上午08:50開始的培訓課程,方能參與本活動,未滿20歲之參加者必須由父親或母親(至少一名)陪同參加才能核發證書
【報名截止日】201761日(四)中午12:00截止(尚未培訓之家庭活動報名延長至
66日)

【注意事項】

1. 主辦單位有修改活動內容細節之權利。

2. 貴家庭是否媒合成功須等待作業結果,謝謝您對本計畫的熱心支持!

3. 若經媒合通知後無故取消多次,或於活動當日嚴重遲到者,將取消參與本計畫之資格。


【活動聯絡人】
簡毓芸 Sharon Chien 
06-2533131 #1603
hostfamily@stust.edu.tw

 【活動內容】以下為未培訓家庭之活動內容,已培訓民眾請參考附件簡章

 

時間

活動內容

備註

培訓課程

08:40-08:50

報到

尚未培訓之家庭

08:50-08:55

計畫簡介

 

08:55-11:55

培訓課程

課程內容

1. 文化差異及跨文化溝通

2. 接待家庭的職責與認知

文化日活動

11:45-11:55

報到

已培訓家庭

12:00-12:10

媒合

與境外學生的第一次見面

12:10-13:10

午餐

 

13:20-15:20

文化體驗

在臺灣長期生活的新住民媽媽們將帶領大家認識臺灣特有的新住民文化,體驗結合臺灣在地食材的特色美食DIY及傳統服飾體驗的活動,除讓境外學生輕鬆體驗臺灣特有的新住民文化外,更能讓臺灣家庭有機會進一步了解新住民家庭,認識生活中不同的家庭文化。

15:30-16:30

接待家庭聯誼會

接待家庭彼此交流接待心得,接待經驗傳承,接待家庭與境外學生心得分享並填寫心得卡。

16:30-

賦歸

 

【交通資訊】

發布日期: 2017/05/16
發布人員: 王思婷