目前位置:主選單>最新消息>重要公告

2017-04-29「臺灣社區巡禮體驗活動」在南投- 桃米樂悠遊

公告類型: 活動公告
點閱次數: 3294
為了使境外學生更深入了解臺灣社區文化,計畫辦公室2017年4月29日(六)南投縣桃米社區舉辦單日臺灣社區巡禮體驗活動,歡迎計畫已培訓家庭免費報名參加,與境外學生一同體會桃米社區的生態之美,各種蛙類、鳥類、昆蟲類及原生植物等認識,棲地環境及自然生介紹不能錯過的蜻蜓流籠體驗並認識造紙過程,體驗拓印圓扇DIY,讓您放下平時生活的緊張氣氛,與境外學生一起享受大自然所賜與的恩惠。

*活動中將會媒合已培訓接待家庭與境外學生,透過活動相互了解,搭建起友誼的橋樑。 *

【活動時間】2017年4月29日(六)

【活動地點】南投縣桃米社區

【集合地點】舊臺中火車站 前站  (康是美旁)

(此為團體行動,所有
參與者需於集合地點統一搭乘專車前往社區,自行前往活動地點者無法參予此活動)

【活動對象】
  *全國大專校院之境外學生
  *已受計畫培訓之家庭   (此活動僅開放給予「已培訓家庭」及境外學生參與)
(歡迎已培訓家庭攜計畫之境外生一同免費報名參與)

【報名方式】
→已培訓家庭報名請按此
→境外學生請至英文網站報名:http://www.hostfamily.org.tw/en
活動目前尚有名額,一戶家庭開放4位成員報名參與(即1戶4位含家庭邀請前往之本計畫境外生),報名截止後不得取消報名,避免影響他人參與權益。

【報名截止日期】延長報名至 2017年4月20日(四) (額滿為止)
 
【注意事項】
1. 欲攜境外生前往請直接於家庭報名表之備註欄上填寫學生姓名學校生日護照號碼或在臺居留證號碼飲食葷素
2. 因社區地理位置偏遠,此次特別安排專車前往
活動地點參與者統一於集合地點搭乘,請準時集合,逾時不候。
3. 請攜帶防曬用品、雨具與水,注意防蚊。
4. 主辦單位有修改活動內容細節之權利。

【活動聯絡人】
許郁屏 Gianna Hsu 
06-2533131 #1603
hostfamily@stust.edu.tw

【活動行程】

 

時間

活動內容

備註

社區

巡禮

體驗

活動

10:30

報到

臺中火車站

11:00-12:00

前往社區

 

12:00-12:10

媒合

與境外學生見面

12:10-13:10

午餐

社區風味午餐

13:20-16:30

社區巡禮

導覽人員將帶領境外學生及接待家庭生深入社區,體驗環境教育活動,活動過程有青蛙,蜻蜓,鳥類,蝴蝶及原生植物的認識,棲地環境介紹及綠色低碳蜻蜓流籠的體驗以及文創飲品青蛙下蛋(山粉圓)品嚐。並帶領大家至廣興紙寮,認識造紙過程,體驗拓印圓扇DIY的趣味。

16:30-16:40

大合照

16:40-

賦歸

 


 
發布日期: 2017/03/29
發布人員: 許郁屏